Sonntag 20 Mai 2018

18.03.2018 - Pöhamermusikantenmesse in Klausen

22.04.2018 – Musikantenmesse in Klausen

Der Musikverein Kinderbeuern präsentiert am 22.04.2018 um 11:00 Uhr die „Pöhmer Musikantenmesse“ in der Wallfahrtskirche in Klausen. Bereits zur St. Michaels Kirmes in Kinderbeuern Ende September 2017 spielte der Musikverein diese tiefgründigen Melodien. Im November folgte dann eine weitere Aufführung in der Klosterkirche in Springiersbach.

Die „Pöhamer Musikantenmesse ist eine bunte Melodienfolge, gemischt mit klassischen vor allem aber mit traditionellen Elementen und wurde 2010 von Mathias Rauch komponiert. Schon jetzt ist diese Messe des Tiroler Komponisten eine der meistgespieltesten Messen im gesamten Alpenraum.

Der Musikverein Kinderbeuern lädt hierzu recht herzlich ein!

„Musik verbindet Völker, Musik verbindet Menschen, Musik braucht keine Worte! Die „Pöhamer Musikantenmesse“ erzählt ihre ganz eigene Geschichte“ (Der Komponist).

17.03.2018 - Mitgliederversammlung

Der Musikverein Kinderbeuern e.V. lädt alle aktiven und inaktiven Mitglieder zur Versammlung am Karfreitag, 30. März 2018 um 16.00 Uhr ins Bürgerhaus ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den Vorsitzenden
2. Totengedenken
3. Bericht des Schriftführers
4. Bericht des Jugendleiters
5. Bericht des Kassierers
6. Bericht des Kassenprüfers
8. Aktivitäten 2017/ 2018 und Verschiedenes
9. Teilneuwahlen

Es wird um pünktliches Erscheinen aller Mitglieder gebeten und darauf hingewiesen, dass Anträge an die Mitgliederversammlung dem Vorstand mindestens drei Tage vor Versammlungsbeginn vorliegen müssen.

06.11.2017 – Musikantenmesse in Springiersbach

Der Musikverein Kinderbeuern präsentiert am 26.11.2017 um 10:30 Uhr die „Pöhmer Musikantenmesse“ in der Klosterkirche in Springiersbach. Bereits zur St. Michaels Kirmes in Kinderbeuern Ende September spielte der Musikverein diese Melodien. Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen werden wir diese Messe nochmals aufführen.

Der Musikverein Kinderbeuern lädt hierzu recht herzlich ein!

03.11.2017 – Instrumentenvorstellung

Am Dienstag, 21. November 2017 findet in der Grundschule Alftal in Kinderbeuern eine Schnupperstunde des Musikverein statt. Wir zeigen eine Reihe von Instrumenten und stellen diese vor.

Ob Tenorhorn, Trompete, Klarinette oder Saxophon – alle Instrumente können ausprobiert und getestet werden. Wer Interesse hat ein Instrument zu lernen, bekommt an diesem Tag Informationen von unserem 1. Vorsitzenden Jürgen Lagodka.

Viel Spaß wünscht der Musikverein Kinderbeuern!

02.11.2017 –Der sechste Weihnachtsmarkt in Kinderbeuern

Zum nun sechsten Mal lädt der Musikverein Kinderbeuern zu seinem Weihnachtsmarkt ins Alftal ein. Am 2. Adventswochenende, dieses Jahr am 09. und 10. Dezember, ist es soweit und die Stände öffnen auf dem Dorfplatz in Kinderbeuern.

Wie jedes Jahr gibt es ein schönes und besinnliches Rahmenprogramm. Die genauen Uhrzeiten geben wir in Kürze bekannt.

Es sind noch Weihnachtsmarkt-Buden und Plätze in unserem Bürgerhaus frei. Wir suchen daher noch Aussteller und Standbetreiber für beide Tage. Wer Interesse hat, meldet sich gerne bei unserem 1. Vorsitzenden Jürgen Lagodka unter 06532-94497.